当前位置: 资讯中心 >  人才要闻

武汉长江新区人才公司成立

发布时间:2024-02-03 08:14:53  作者:本站管理员  来源:长江日报

为推动人才与产业深度融合,打造长江新区人才集聚平台,1月9日,武汉长江新区人才发展有限公司成立。该公司由武汉人才集团、长江新区集团下属公司合资组建。

长江新区是湖北省、武汉市立足实际、谋划长远的重大决策部署,是实施区域发展布局的重要“棋眼”,是打造武汉国家中心城市的重要支撑。

2023年下半年,长江新区组织专门人员赴深圳、杭州、苏州等地学习人才工作先进经验后,决定对标对表,建立新区人才工作运行机制,并全力促成长江新区集团与武汉人才集团合资组建长江新区人才发展公司。

长江新区党工委负责人表示,长江新区人才公司的成立,是长江新区贯彻落实党的二十大精神和中央人才工作会议精神、完善党管人才工作格局、壮大人才工作队伍力量的重要举措,也是新区“1+N+1”(人才办+职能部门+人才公司)人才工作运行机制中的重要一环。

据介绍,该公司成立后,将充分利用长江新区的区域优势,充分发挥双方股东的资源优势,通过强强联手,打造能激发产业、科技、人才创新融合发展的新平台。

相关负责人称,未来长江新区人才发展有限公司将围绕枢纽、低碳、健康、智造和现代服务业、现代农业等主导产业,将坚持人才“引、育、用、留”全链条服务的工作宗旨,结合长江新区产业特色以及人才工作基础,开展高端人才服务、人力资源服务、职称评定、人才信息化平台运维、人才安居及人才发展基金等六大业务板块,推动区域人力资源共享、信息互通,促进人才合理流动与调节使用,助力长江新区经济社会高质量发展。