当前位置: 资讯中心 >  人才活动

新洲区举办2024年助力离校未就业高校毕业生逐梦赢未来招聘活动

发布时间:2024-02-02 14:45:38  作者:本站管理员  来源:武汉组工

1月26日,新洲区2024年助力离校未就业高校毕业生逐梦赢未来招聘活动成功举办,湖北鼎龙控股股份有限公司等43家区重点企业提供文旅餐饮、数控加工、市场营销等就业岗位763个,达成初步就业意向125人。

 微信图片_20240202143847.png

活动现场,各招聘展位前的求职者络绎不接,详细询问应聘条件、薪资待遇等相关信息,人事行政、储备干部等岗位备受青睐。活动还设置了直播带岗环节,各用人单位通过直播间介绍企业文化、福利待遇、工作环境、岗位要求、发展空间等,超3000人次毕业生线上求职,与企业代表互动交流。现场还有政策宣讲专区、就业指导专区,一对一解答企业、大学生政策咨询问题,为初涉职场的毕业生们指点迷津。

武汉百卡弗农产品加工有限公司人事主管说到:“现在的大学毕业生多为独生子女,在择业就业上有自己独特的见解,择业的过程中他们会比较追求未来成长空间和工作舒适度,对企业文化、公司发展的要求越来越高。”

“精准摸排高校毕业生等重点群体求职意愿,利用‘新洲零工驿站’平台大数据精准匹配岗位,牵好线、搭好台,切实打通服务大学生就业创业‘最后一公里’,是我们一直在做的工作”,区人社局相关负责人介绍。结合新洲区二次创业实际,区人社局组织开展离校未就业高校毕业生服务攻坚行动,目前区内2022届、2023届离校未就业高校毕业生联系率、服务率均为100%,落实就业去向1826人,落实率达97%。 

下一步,新洲区将持续加强供需匹配,整合需求信息和岗位信息,强化岗位挖潜、拓宽就业渠道。同时,持续实施困难帮扶,建立工作台账,实行“一生一策”动态管理;打包用好支持高校毕业生就业创业政策,切实把高校毕业生就业创业工作做实做细做好做优。